XALÍQ PEDAGOGIKASÍNÍŃ BALALAR USHÍN TÁRBIYALÍQ ÁHMIYETI (ВЕСТНИК ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ, 2023)
В статье рассматривается факт, что музыкальное искусство является древниминструментом народной педагогики, влияение ученика-музыканта на душу человека через чтениенашей священной книги Корана в мыслях великих мыслителей Платона, А.Навоии, Ш.Шеразий, атакже его функции как объясняется другой вид искусства.
Keywords: народная педагогика; искусство; музыка; музыкальное воспитание; музыкальное художественное произведение; детский музыкальный фольклор