XALÍQ DIDAKTIKALÍQ QOSÍQLARÍ TIYKARÍNDA JASLARǴA TÁLIM-TÁRBIYA BERIW (ВЕСТНИК ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ, 2026)
В данной статье рассматривается роль и значение народных дидактических песен в воспитании молодого поколения. Анализируется данный жанр фольклора как важное педагогическое средство формирования у молодежи патриотизма, гуманизма и высоких морально-этических качеств. В исследовании обобщается жизненный опыт народной мудрости, заключенной в наставлениях и поучениях, необходимых для  формирования гармонично развитой личности.
Keywords: народная дидактика; воспитание молодежи; национальные ценности; наставление; поучение; совершенный человек; народная.