ANIMATSION FILM ISHLAB CHIQARISH JARAYONIDA BAKALAVR KOMPETENSIYALARINI RIVOJLANTIRISHNING ILMIY ASOSLARI (ВЕСТНИК ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ, 2026)
Статья анализирует методологию развития теоретических, практических итворческих компетенций студентов при обучении режиссуре анимационного кино на уровнебакалавриата. Предложенная модель компетенций способствует формированию покадровойанимации, тайминга и визуального ритма на платформах 2D, 3D и stop-motion, а такжеразвитию навыков командной работы и принятия креативных решений.
Keywords: анимационное кино; бакалавриат; модель компетенций; покадровая анимация; тайминг; визуальный ритм; драматургия; 2D; 3D; stop-motion; педагогическая методология