QARAQALPAQ MILLIY TEATRÍNÍŃ PAYDA BOLÍW TARIYXÍ (ВЕСТНИК ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ, 2026)
Cтатья посвящена театральному искусству Каракалпакстана. Появление первых кружков художественной самодеятельности, первой театральной труппы «Тан нуры» и создания нынышнего Каракалпакского государственного академического музыкального театра имени Бердаха.
Keywords: театр; сцена; спектакль; актёр; актриса; любительские кружки.