ЗАМОНАВИЙ ТАЪЛИМ ТИЗИМИДА ИЛМИЙ ТАДҚИҚОТЛАР, МОЛИЯЛАШТИРИШ ВА АМАЛИЙ ИНТЕГРАЦИЯ МАСАЛАЛАРИ (ВЕСТНИК ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ, 2026)
В статье рассматривается система финансирования научных исследований в Узбекистане и её эффективность в  современных условиях. Анализируются основные источники финансирования, включая государственные гранты, международные проекты и внутренние университетские программы. Особое внимание уделяется роли научных исследований в развитии интеллектуального капитала и модернизации системы образования. Также рассматриваются существующие проблемы финансирования науки и предлагаются пути повышения эффективности использования финансовых ресурсов
Keywords: научные исследования, финансирование, государственные гранты, международные проекты, университетские гранты, инновации, Узбекистан, интеллектуальный капитал, эффективность