(untitled) (ВЕСТНИК ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ, 2025)
Узбекское народное устное творчество - это продукт художественного творчества, отражающий историческую память, культурное наследие и духовные ценности народа. Она отражает жизнь народа, его обычаи, надежды и нравственные взгляды. Устное народное творчество создано коллективно и сохраняется на сегодняшний день благодаря неразрывной связи между поколениями. Различные жанры узбекского устного творчества, такие как сказки, эпосы, пословицы, загадки и легенды, демонстрируют богатство народного мышления и выразительные возможности языка. В современную эпоху значение устного творчества возросло, и оно остается важным инструментом в сохранении и развитии национальной идентичности.