(untitled) (ВЕСТНИК ИСКУССТВА И КУЛЬТУРЫ, 2025)
Статья посвящена анализу живописи Узбекистана 1970–1980-х годов через призму теории рецепции. Особое внимание уделено вопросам взаимодействия Востока и Запада, художественной идентичности и механизмам творческого освоения культурного наследия. Рассмотрены ключевые концепции рецепции, разработанные Х.-Г. Гадамером и Г.Р. Яуссом, а также особенности их проявления в творчестве ведущих художников Узбекистана этого периода.